25 исполнителей и коллективов стали лауреатами и дипломантами 47-го Грушинского фестиваля

Трансляцию концертов увидели более 500 тысяч зрителей.

В прошедшие выходные завершился 47-й интерактивный фестиваль имени Валерия Грушина. В этом году барды и их поклонники встретились в онлайн-пространстве. Собрать всех на знаменитой поляне на Мастрюковских озерах не позволили ограничительные меры по коронавирусу.

Новая форма, по свидетельству организаторов, сделала фестиваль более доступным не только для жителей России, но и для авторов-исполнителей и зрителей со всего мира.

- Я очень рад, что фестиваль, как и прежде, привлекает внимание жителей не только нашей прекрасной страны, но и зарубежных ценителей авторской песни, – сказал в обращении к участникам фестиваля губернатор Дмитрий Азаров.

Концерты известных исполнителей - Олега Митяева, Вадима Егорова, Вадима и Валерия Мищуков, Александра Городницкого, Галины Хомчик и многих других – на четырех интерактивных сценах посмотрели более 500 тысяч зрителей. Это рекордная цифра для Грушинского, самый большой "очный" фестиваль в 2000 году собрал на Мастрюках около 210 тысяч человек.

25 авторов, исполнителей и коллективов стали лауреатами и дипломантами конкурса Грушинского фестиваля, также прошедшего в онлайн-режиме. Среди них оказались не только наши соотечественники, но и музыканты из Канады, США и Израиля.

Фото: Департамент информполитики

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта