SOVA.INFO

25-летняя девушка за рулем арендованного автомобиля снесла ограждение на Московском шоссе в Самаре

По информации активистов "Ночного патруля", она находилась под действием вещества, после употребления которого запрещено водить. 

ДТП произошло ночью на Московском шоссе. Двигаясь от Ново-Вокзальной к Жигулевской, каршеринговый Hyundai вылетел с проезжей части и смел несколько пролетов пешеходного ограждения. По предварительной версии, девушка-водитель не справилась с управлением. Удар был такой силы, что у легковушки практически ничего не осталось от передней части. У представителей "Ночного патруля" и компании, предоставляющей машины во временное пользование, возникли сомнения в трезвости автоледи. Сотрудник каршеринга настоял на медицинском освидетельствовании. При анализе было обнаружено некое вещество, под действием которого запрещено садиться за руль. Биоматериал направлен на исследование в лабораторию, сообщает общественная организация. 
"Если результаты экспертизы окажутся положительными, то водителю грозит лишение прав на срок до двух лет со штрафом 30 тысяч рублей. Также ей придется выплатить компании 50 тысяч рублей и полностью возместить сумму материального вреда за поврежденную машину, а это конструктивная гибель автомобиля", - добавили в "Ночном патруле". 


Фото: "Ночной патруль" Самара


Фото: "Ночной патруль" Самара

Новости партнеров 16+