SOVA.INFO

27 человек тушили в Сызрани памятник регионального значения

В последнее время бесхозный дом облюбовали бомжи. 

В воскресенье, 14 октября, сызранские огнеборцы выезжали тушить старинный дом 1910 года постройки. Сообщение о пожаре на пересечении улицы Советской и Некрасовского переулка поступило в дежурную смену в 19:50. На место прибыли 27 человек личного состава и 8 спецмашин. Выяснилось, что пламенем охвачены 200 квадратных метров здания. Спустя 1 час и 23 минуты возгорание было ликвидировано. В настоящее время устанавливаются причины произошедшего, сообщает ГУ МЧС по Самарской области. 

Впрочем, по словам жителей близлежащих домов, заброшенное строение в последнее время облюбовали лица без определенного места жительства. Это здание было признано аварийным в 2010 году. Пять лет спустя его расселили, десяти семьям выдали ключи от новых квартир. 

Двухэтажный дом № 107 по улице Советской был возведен в 1910-м, через четыре года после страшного пожара, уничтожившего 5,5 тысяч зданий. Местные градоначальники тогда потребовали, чтобы все новые строения были исключительно каменными. Однако коллежскому регистратору А.А. Попову позволили возвести деревянный особняк. Со временем было принято решение о включении этого дома в список памятников регионального значения. 

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+