3 млрд рублей инвестировали в "Электрощит Самара"

Значимость проекта оценил глава региона Дмитрий Азаров.

Крупные инвестиции в самарское предприятие стали результатом соглашения Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и компании Schneider Electric. Они будут направлены на модернизацию производства и расширение географии проекта, а также сохранение рабочих мест.
Готовность компаний, в том числе и зарубежных, вкладывать средства в проекты на территории Самарской области в сложной экономической обстановке подчеркивает экономическую привлекательность губернии, отметил губернатор Дмитрий Азаров.
- Наш регион – абсолютный лидер среди всех субъектов страны по реализации инвестпроектов с использованием механизма ГЧП. И даже сегодня, в этот непростой для экономики страны и мира период, мы продолжаем реализовывать крупные инвестиционные проекты, - сказал глава региона. - "Электрощит Самара" – компания с почти 80-летней историей, обладающая высокопрофессиональным коллективом и новейшими разработками в области энергомашиностроения. Мы рассчитываем, что приток инвестиций позволит компании выйти на новый уровень развития, сохранив уникальные трудовые традиции предприятия, социальные гарантии для работников "Электрощита".
По мнению Йохан Вандерплаетсе, президента компании Schneider Electric в России и странах СНГ, председателя правления "Электрощит Самара", партнерство с РФПИ позволит самарскому предприятию сделать новый качественный шаг вперед.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта