320-тонный реактор установили на стройплощадке третьего агрегата карбамида ТОАЗа

Это самый тяжелый аппарат на производстве. А его высота составляет почти 50 метров.

Фото: ПАО Фото: ПАО "Тольяттиазот"

ПАО "Тольяттиазот" - ведущий производитель аммиака и крупнейший поставщик карбамида в России - продолжает масштабную стройку нового производства. Речь идет о возведении третьего агрегата по изготовлению карбамида мощностью 2200 тонн в сутки.

В конце 2020 года на стройплощадке провели сложную операцию - установили реактор синтеза карбамида. Его высота составляет 49 метров, а масса - 320 тонн. Это самый высокий и тяжелый аппарат на агрегате. Чтобы смонтировать такой реактор, понадобился не менее мощный кран. Строители использовали технику, способную поднять груз массой до 750 тонн. От рабочих потребовалась ювелирная точность и слаженность, ведь монтаж такой большой конструкции шел в окружении других производств карбамида.

- Проведенная операция показала, что, несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса, "Тольяттиазот" выдерживает сроки строительства агрегата № 3 и будет наращивать темп в 2021 году, - отметил руководитель проекта со стороны ПАО "ТОАЗ" Александр Постнов.

Напомним, строительство нового производства идет с октября 2018 года. За это время рабочие успели многое сделать, в том числе возвели грануляционную башню высотой 107 метров. На объекте выполнены 40 % работ. Агрегат должны ввести в эксплуатацию к началу 2022 года.

Новости партнеров