37 тысяч жителей Самарской области остались без работы

Дмитрий Азаров рассказал о мерах поддержки населения, действующих в регионе.

- Удар по экономике нанесен колоссальный. Но сейчас предпринимаются меры поддержки людей, предприятий, - сказал губернатор в эфире одного из самарских телеканалов.

По словам Дмитрия Азарова, сейчас, в период действия ограничительных мер по коронавирусу, в области действуют не только федеральные, но и региональные меры поддержки. Так, 12130 рублей может получить каждый потерявший работу и вставший на учет в службе занятости после 1 марта. Единовременную доплату в 5 тысяч рублей также получили некоторые категории зарегистрированных безработных.

В регионе действуют меры поддержки и для других групп населения. Некоторые из них удалось реализовать за счет Президентского гранта, полученного Самарской областью по результатам работы в 2019 году. Решение о том, как распорядиться полученными средствами, было принято совместно с Общественной палатой региона после консультации с жителями области.

За счет средств гранта 35 тысячам семей в регионе была единовременно компенсирована оплата ЖКУ за апрель. Такая мера поддержки принята только в Самарской области.

Ветеранам труда были возвращены регулярные выплаты. Мера коснулась 91508 жителей области, на эти цели направили более 500 млн рублей.

Единовременную выплату получили работники скорой помощи: по 20 тысяч рублей - врачи, по 10 – медсестры и фельдшеры, по 5 тысяч рублей – водители. На сегодня такие выплаты дошли до 2783 медработников. Еще одна мера поддержки медработников – выплата, предназначенная сотрудникам первичного звена здравоохранения – охватила 5137 человек.

Фото: министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров