4500 жителей Самарской области готовы следить за голосованием по поправкам к Конституции 1 июля

Общественная палата региона готова обеспечить чистоту и прозрачность всенародного голосования.

Председатель Общественной палаты Самарской Области Виктор Сойфер в беседе с корреспондентом sova.info прокомментировал решение Президента Владимира Путина провести голосование по поправкам к Конституции 1 июля. По словам Сойфера, это "очень ожидаемый момент". Собеседник подчеркнул, утверждение даты важно и потому, что вселяет оптимизм в ситуацию с коронавирусом, который помешал провести голосование в назначенный срок.

- Эта дата (1 июля, - прим. sova.info) взвешена со всех сторон, в том числе [согласована] c Роспотребнадзором, который определил, что 1 июля людям можно будет осуществлять своё волеизъявление. Владимир Владимирович обратился и к Поповой, которая возглавляет Роспотребнадзор, и обратился к Памфиловой, которая возглавляет ЦИК, с тем, чтобы это голосование прошло в обстановке, которая соответствует ситуации с коронавирусом. Обсуждаются разные варианты. На это есть месяц, - отметил Виктор Сойфер.

Также он сообщил, что Общественная палата Самарской области активно готовит общественных наблюдателей на выборы.

- Эта работа нами проводится, у нас более 1700 избирательных участков. И на сегодня свыше 4500 человек выразили желание быть общественными наблюдателями. И количество заявок продолжает увеличиваться. Поэтому, я думаю, мы обеспечим с помощью наших общественных наблюдателей чистоту и прозрачность всенародного голосования, – подытожил глава региональной Общественной палаты.

Фото: volga.news

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров