SOVA.INFO

5 представителей Самарской области стали победителями треков конкурса "Лидеры России" в ПФО

Жители Самарской области заявили о себе на всю страну. Названы 35 победителей региональных финалов треков от ПФО в конкурсе "Лидеры России". Пятеро из них - представители 63-го региона. Четверо проявили себя в треке "Бизнес и промышленность", а один - "Государственное управление".

фото Фото: пресс-служба конкурса "Лидеры России"

Жители Приволжского федерального округа соревновалось в финале в Нижнем Новгороде. Всего в мероприятиях приняли участие 354 финалиста из всех 14 регионов ПФО. Из них 193 человека боролись в треке "Бизнес и промышленность" и 161 в "Государственном управлении". Все проходило в условиях строгих санитарных норм. Площадка финала стала COVID-free зоной. Свыше 80 % участников имели QR-код вакцинации или переболевшего. Остальные перед началом прошли обязательное ПЦР-тестирование.

Генеральный директор АНО "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров отметил, что все финалисты этого года в 2022-м станут участниками суперфинала и встретятся с победителями из других округов:

- Финалисты Приволжского федерального округа представляют разные отрасли: энергетику, сельское хозяйство, транспорт, нефтехимическую, ракетно-космическую промышленность, образование, искусство. Все они достойно показали себя в финале, но победили лучшие из лучших

Самарской области можно гордиться не только победителями, но вторым местом среди регионов по их числу. Один из них - Алексей Аистов (трек "Бизнес и промышленность"). Он руководит проектным подразделением самарского ракетно-космического центра "Прогресс". Его команда занимается проектированием и сопровождением эксплуатации ракетоносителей по направлению динамики и прочности. Самарец также выступает инициатором проектов развития в компании. Он участник отраслевого кадрового резерва "Роскосмоса" и принимает активное участие в конкурсах платформы "Россия - страна возможностей". Финалист уверен, что это бесценный опыт:

- Я не ожидаю, что победа в "Лидерах России" станет каким-либо триггером карьерного роста. Хотелось бы получить наставника, с помощью которого я смогу ускорить свое профессиональное развитие.

Единственный самарский победитель в треке "Государственное управление" - Александр Труханович. С 2006-го он строит карьеру на государственной службе. Начинал свой путь с должности главного специалиста, а сейчас руководит Управлением организации торгов Департамента финансов администрации городского округа Самара. Александр занимается цифровизацией деятельности управления и считает, что так землякам получать информацию будет комфортнее и удобнее. А конкурс "Лидеры России" показывает главные векторы развития и помогает двигаться в нужном направлении:

- Этот проект - реальный вызов, дающий возможность объективно оценить свои управленческие компетенции, определить направление развития, да даже получить рекомендации, какую литературу стоит прочитать. Главной целью моего участия в этом году было приобретение нового опыта и, безусловно, победа. И я очень рад, что на этот раз моя цель осуществилась на 100 %.

Перед финалом с участниками, которые успешно прошли нелегкий отбор, лично встретился губернатор, бессменный наставник "Лидеров России" Дмитрий Азаров. Глава региона подчеркнул, что за такими людьми стоит будущее региона и в моменты конкурса важно поддерживать и направлять. По словам Дмитрия Азарова, грамотные управленцы, капитаны бизнеса, лидеры инновационных компаний региону всегда нужны:

- Без лидеров говорить об опережающем развитии нашего региона, а именно такую цель мы себе ставим, невозможно. Потому что лидерство задают люди. Для меня важно никого из вас не потерять из поля зрения. Людей амбициозных, людей компетентных, людей, которые готовы взять на себя ответственность, в Самарской области очень много.

Во время конкурса участники получали не только теоретические знания, но и тренировались в практике. Каждый смог проявить свои управленческие навыки и решить предложенные задачи в командах. Для каждого трека были свои кейсы, которые учитывали особенности направления. Модераторами сессии стали победители и финалисты прошлых сезонов конкурса. Эта практика повторится и в 2022-м.

Победители также смогут поработать с наставниками из числа руководителей субъектов РФ и других известных государственных и общественно-политических деятелей ("Государственное управление"), сильнейшими управленцами в области бизнеса и промышленности и руководителей крупнейших российских компаний ("Бизнес и промышленность").

Новости партнеров 16+