SOVA.INFO

5,5 лет в колонии строгого режима проведет виновник ДТП, в котором погибли два человека

В Тольятти состоялся суд по делу пьяного водителя-рецидивиста, устроившего аварию, которая унесла жизни двоих пассажиров. О приговоре, вынесенном подсудимому, рассказали в прокуратуре Самарской области. 

Установлено, что в августе прошлого года жителя Тольятти поймали во время поездки за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина тогда подвергся административному наказанию. Однако уже через три месяца он вновь управлял автомобилем в нетрезвом виде. 
Подсудимый находился за рулем "Лады-Приоры", кроме него в машине было еще два человека. Пьяный водитель, скорее всего, не заметил припаркованную на обочине "газель". Произошло столкновение, в результате которого оба пассажира легковушки, 37 и 26 лет, скончались на месте происшествия еще до приезда медиков. 
Водитель попытался скрыться, но был задержан очевидцем — сотрудником правоохранительных органов. Мужчина не признал свою вину даже в ходе судебного заседания. Тем не менее приговор был вынесен: пять с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, лишение водительских прав на срок в три года, выплата потерпевшей стороне 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. 
Приговор пока не вступил в законную силу.


Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+