SOVA.INFO

56 тысяч самарцев присоединились к Всероссийскому субботнику

Самарцы, которые неравнодушны к внешнему облику своего города, вышли на Всероссийский субботник. Традиционно он завершает месячник по благоустройству.

фото Фото: администрация Самары

Чистоту наводили во всех районах Самары. Привести в порядок улицы родного города вышли муниципальные служащие, представители управляющих организаций, владельцы и сотрудники объектов потребительского рынка, социальных и образовательных учреждений. 
 
Вышли на субботник и самарцы с активной жизненной позицией. Им был выдан необходимый инвентарь, перчатки и мешки для сбора мусора. Все горожане соблюдали социальную дистанцию. 
 
Некоторые самарцы только "обживают" новую территорию. На участке у дома № 56 на улице Никитинской располагались незаконные гаражи, силами районной администрации они были демонтированы. Теперь жители очищают участок от мусора и планируют посадить там кустарники и деревья. 
 
А на Арцыбушевской, 3а ухаживают за двором едва ли не круглосуточно, поэтому на субботнике лишь внесли последние штрихи в уборку. После жители вместе с представителями ТСЖ провели чаепитие. 

Всего во Всероссийском субботнике приняли участие 56 тысяч самарцев. Он прошел как на благоустроенных пространствах, так и на участках, которые претендуют на обновление в будущем году в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда". Онлайн-голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая на платформе 63.gorodsreda.ru.

Новости партнеров 16+