SOVA.INFO

57 медиков и современный автопарк: в Безенчукском районе после ремонта открылась подстанция скорой помощи

За поддержку медиков и обновление лечебных учреждений на селе выступает "Единая Россия".

В поселке Безенчук Самарской области 30 июля после капремонта открылась подстанция скорой медицинской помощи. Теперь в обновленном здании есть все для комфортной работы медиков.

С новосельем сотрудников подстанции поздравила председатель "социального" комитета Самарской губернской думы Марина Сидухина. Депутат подчеркнула, что создание благоприятных условий для работы и отдыха, забота о врачах и фельдшерах является приоритетом для "Единой России".

- В любое время, независимо ни от каких факторов, врачи скорой спасают жизни людей. Они входят в первый контакт с пациентом, при этом зачастую находясь в группе повышенного риска. Медики скорой помощи - это не просто профессионалы, а люди, умеющие быстро принимать решения. Я желаю вам здоровья, удачи и благополучия. Спасибо за вашу работу, - отметила Марина Сидухина.

Штат подстанции в Безенчуке уже укомплектован. Здесь трудится 57 человек: два врача, 37 фельдшеров и 18 водителей. На дежурные сутки заступает четыре бригады. В автопарке учреждения находится четыре автомобиля скорой помощи, полностью укомплектованных современным оборудованием. В ближайшее время здесь ожидают поступления дополнительной техники. Автомобили "неотложки" будут обслуживать весь Безенчукский район.

Напомним, в Самарской области более двух миллиардов рублей запланировано в ближайшие года направить на поддержку здравоохранения. Среди них 1,1 миллиарда рублей - на проектирование, реконструкцию, строительство, капремонт и оснащение новых лечебных учреждений. Об этом заявил губернатор, секретарь реготделения "Единой России" Дмитрий Азаров. Глава региона подчеркнул, что существенной поддержки на эти цели удалось добиться из федерального бюджета.

- Масштаба средств, которые сегодня вкладываем в систему здравоохранения в целом, масштаба объектов, которые мы одновременно строим, в постсоветский период точно не было никогда. Мы этого добились, понимая, что это жизнь и здоровье людей. Так будем действовать и впредь, - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Кроме того, в регионе подготовлена пилотная программа комплексной модернизации первичного звена здравоохранения до 2025 года. Ее поддержал федеральный Минздрав. Запланировано строительство поликлиник в Куйбышевском районе Самары, Волжском районе и Кинеле. Предусмотрено возведение модульных зданий для размещения 5 клинико-диагностических отделений, 7 амбулаторий, 10 офисов врачей общей практики, 44 ФАПов. Для медучреждений региона будет приобретено 3,6 тысячи единиц оборудования, в том числе 139 единиц "тяжелого" (аппараты КТ, МРТ, УЗИ, рентген-оборудование). Все инициативы поддержаны финансово - за них в парламентах всех уровней голосовала "Единая Россия".

Новости партнеров 16+