SOVA.INFO

6 тысяч дверей в день: новый тольяттинский завод уже вышел на экспорт

Тольятти может стать столицей не только автомобилей, но и дверей. В городе открылся завод по производству входных конструкций и уже по мощности опередил крупнейшую площадку страны в Йошкар-Оле.

фото Фото: Андрей Савельев

В день здесь благодаря автоматизированным линиям планируется выпускать до 6 тыс. единиц продукции. Открытие предприятия позволило трудоустроить уже 1400 человек. Еще 500 планируется принять в ближайшее время.

В торжественном мероприятии открытия завода принял участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Он заметил, что заброшенное некогда предприятие "АВТОВАЗАгрегата" сегодня получило новую жизнь.

- Очень рад, что наша совместная подготовка позволила в короткие сроки организовать здесь высокотехнологичное производство, которое будет вносить свой вклад в социально-экономическое развитие нашего региона и Тольятти. Это полторы тысячи новых рабочих мест, - подчеркнул Дмитрий Азаров.

По словам представителей Сбербанка, модернизированному заводу компании "Феррони Тольятти" выдали кредит на 1,2 млрд руб. Эти средства пошли на закупку сырья и материалов, необходимых для запуска предприятий. Стороны планируют сотрудничать и дальше. Например, использовать сервисы экосистемы Сбера.

Председатель Поволжского банка ПАО "Сбербанк" Александр Анащенко отметил:

- Группа компаний FERRONI - один из крупнейших наших клиентов в Поволжье. Рад, что наше сотрудничество помогает компании расти, повышать производственные мощности, а значит, делать продукцию еще доступнее для клиентов.

Вместе с тем в начале сентября с нового производства уже отгружены первые полноценные партии продукции по экспортным контрактам в другие страны.

Новости партнеров 16+