SOVA.INFO

6-й день фестиваля набережных "ВолгаФест-2021" в Самаре: как это было

В субботу, 12 июня, в Самаре стартовал уик-энд "ВолгаФеста". Фестивальный городок, конкурсы, квесты, художественные работы – всё это на второй очереди набережной Волги.


Шестой день фестиваля ознаменовался открытием на пляже фестивального городка, в котором сконцентрированы все виды и жанры искусства. Его арт-директор Владимир Гурфинкель отметил:

- Все, что происходит здесь – это художественная провокация. Это потребность спровоцировать людей, задуматься о том, что любой человек способен изобретать миры и выдумывать будущее.

Также на набережной гостей ждал Всероссийский конкурс "Движение навстречу: Преграды". Девять паблик-арт работ победителей конкурса в жанрах уличная скульптура, паблик-арт, стрит-арт будут построены в специально отведенных локациях и на время "ВолгаФеста" станут новыми достопримечательностями 2-й очереди набережной.

12 июня между Полевым и Маяковским спусками открылась площадка и "Самарского областного вещательного агентства", на которой установлен интерактивный куб. Гости фестиваля расписывали его любимыми цветами. А гвоздём программы стал краеведческий "Волга-квест" из 10 заданий.

Участников ждали подарки и розыгрыш сертификатов на коробку мороженого от партнера акции - ООО "Саратов холод плюс". Кроме того, можно было получить уникальное фото от проекта "Кому на Волге".

Работа площадки sova.info продолжится и завтра.

Новости партнеров 16+