SOVA.INFO

65 врачей Самарской области получат выплаты по программе "Земский доктор" в 2021 году

Особое внимание в муниципалитетах губернии - комплектованию первичного звена лечебных учреждений.

фото Фото: pixabay.com

Обеспечение больниц и поликлиник врачами и средним медицинским персоналом - одно из важных направлений национального проекта "Здравоохранение", инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

По поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в городах и районах 63-го региона действуют программы, благодаря которым удается привлечь врачей, фельдшеров и фармацевтов для работы в медучреждениях муниципальных образований.

Напомним, что привлечь квалифицированные кадры помогают программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер". Благодаря им в 2021 году собираются выплатить деньги 65 врачам и 28 представителям среднего медицинского персонала.

В первичное звено здравоохранения Волжского района приходят выпускники медицинских вузов и ссузов. Молодые специалисты учатся на практике у опытных медицинских работников.

По словам начальника отдела кадров Волжской ЦРБ Елены Яковлевой, за шесть лет мерами социальной поддержки воспользовались 89 человек, которые стали трудиться в разных отделениях районной больницы.

Врач-терапевт поликлиники Южного города Снежана Никитина приняла участие в программе "Земский доктор" и уже получила 1 млн рублей, а недавняя выпускница Самарского медицинского университета Халлы Кенжигалиева воспользовалась программой выплат специалистам наиболее востребованных направлений.

Новости партнеров 16+