SOVA.INFO

6800 самарских медиков получат надбавки, о которых говорил Путин

Руководитель регионального штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией губернатор Дмитрий Азаров обратился к жителям Самарской области и рассказал о мерах борьбы с пандемией COVID-19 

Глава региона сообщил о том, как прошло совещание с Владимиром Путиным. Дмитрий Азаров доложил Президенту о том, какие меры приняты в регионе и какие результаты достигнуты. В частности, в Самарской области от коронавируса избавились  уже 11 человек, среди которых двое детей. На лечении остаются 7 пациентов. Губернатор заявил, что у области готов четкий план действий для любого развития событий. 

Также Дмитрий Азаров прокомментировал решение главы государства выделить федеральные деньги на поддержку медработников. По словам губернатора в Самарской области их получат 6800 врачей и медсестер. Подобные меры приняты и на уровне региона: дополнительное материальное стимулирование ключевых медицинских работников уже выделено из резервного фонда губернатора. 
"Врачи должны почувствовать нашу благодарность не только на словах", - подчеркнул Дмитрий Азаров. 

Также глава региона рассказал о том, как на территории области поддержат многодетные семьи, у которых нет технических возможностей перевести своих детей на дистанционное обучение - нет компьютеров. По поручению губернатора 162 семьи получат ноутбуки. 
Кроме того, Дмитрий Азаров сообщил о своем решении дать возможность волонтерам свободно перемещаться в период общей самоизоляции. "Речь о тех людях, которые приносят нуждающимся в заботе жителям области продукты питания, лекарства из аптеки. Спасибо неравнодушным!", - сказал губернатор. 

И важная информация для бизнеса - принято решение снизить налоговую нагрузку для гостиниц, баз отдыха и т.д. Освобождены от транспортного налога компании, организующие автобусные экскурсии и туристические перевозки. Налоговые послабления получат и предприятия общепита, учреждения культуры, спорта и др. 
По мнению губернатора, эти меры помогут предпринимателям и позволят минимизировать потери. Также увеличивается уставный капитал Гарантийного фонда Самарской области. Это позволит бизнесу получать льготные займы, чтобы выплачивать зарплаты или закупать сырье. 
Дмитрий Азаров пообещал проработать и другие меры поддержки, о которых просят сами представители деловой среды. 
В завершении обращения губернатор отметил, именно сейчас важно оставаться дома. 
"Это не прихоть, не рекомендация, это обязанность не только перед самим собой, но и перед близкими людьми. Всем обществом", - подытожил Дмитрий Азаров. 






Новости партнеров 16+