8 семей из Кинельского района станут новоселами уже к маю

Благодаря национальному проекту "Жилье и городская среда" продолжится переселение жителей Кинельского района из ветхого и аварийного жилья. В 2021 году 660,5 кв. м будет выделено для новоселов.

Фото: администрация Кинельского района Фото: администрация Кинельского района

Первыми заселятся в новые квартиры жители села Филипповка сельского поселения Комсомольский. Там будут построены жилые дома блочного типа, предназначенные для переселения граждан. 8 семей станут новоселами уже к маю 2021 года.

По словам главы сельского поселения Олега Деревяшкина, за последние 4 года благодаря программе переселения в пяти населённых пунктах уже улучшили свои жилищные условия 30 семей. Построено 1360 кв. м нового жилья. С Филипповкой вопрос решен - в этом году людей переселят. На очереди - вопрос признания ветхим 8-квартирного дома в селе Павловка.

- Будем надеяться, что благодаря существующей программе проблема переселения жителей из ветхого и аварийного жилья будет решена полностью, что придаст селам дополнительный импульс в их развитии, - отметил он.

Напомним, что национальный проект "Жилье и городская среда" в прошлом году помог решить вопрос обеспечения жилплощадью 8 детей-сирот в Кинельском районе.

Новости партнеров