8-й тур: почему матч "Чертаново" - "Крылья Советов" называют новым дерби ФНЛ

Игра состоится 9 сентября и начнется в 20:00 по самарскому времени.

Нынешние "Крылья Советов" - одна из самых загадочных и непредсказуемых команд нашего футбола. Подопечные Игоря Осинькина научили нас ни к чему не привыкать. Неплохие игры они чередуют с откровенно провальными, а также не очень-то любят ничейные результаты.

Так, начиная со 2 августа "КС" провели семь матчей в чемпионате. Трижды они выиграли - 2:0 у "СКА-Хабаровска" и дважды по 3:0 - у "Чайки" и "Нижнего Новгорода". Трижды потерпели поражения - 2 раза по 1:3 от "Велеса" и "Енисея", а еще один - 0:1 - от "Оренбурга". В первом туре была сыграна ничья с "Балтикой" - 0:0.

Фото: Пресс-служба "Крыльев Советов"

Но теперь команду ждет одно из самых любопытных дерби этой осени, за исключением грядущего столкновения двух клубов из Самарской области.

9 сентября в 20:00 в Москве состоится игра, которую в шутку уже окрестили "Чертаново-1" против "Чертаново-2". Для тех, кто не в курсе: этим летом в Самару из столичного клуба отправился десант из восьми футболистов и главного тренера.

Иван Ломаев, Александр Солдатенков, Юрий Горшков, Максим Витюгов, Роман Ежов, Дмитрий Цыпченко, Владислав Сарвели, а также Данил Пруцев перешли в КС именно из "Чертаново". Последний уже свою самарскую страничку перевернул, отыграв шесть матчей, Пруцев отправился к родне в "Сочи". Кроме того, Игорь Осинькин работал в Москве с этим клубом и делал это весьма успешно.

Какими должны быть ощущения ребят, когда они выйдут против своих вчерашних партнеров? Смеем предположить, воодушевленные. Футбол - это игра, где постоянно нужно доказывать свою состоятельность.

Поэтому шансы у "Крыльев Советов", которые буквально забрали лучших у "Чертаново", в очном противостоянии гораздо выше. Но нельзя не отметить, что Осинькин не зацикливается на прошлом клуба и давно не делит игроков. По его словам, все они - это "Крылья".

Фото: Пресс-служба "Крыльев Советов"

Крайне интригующей выглядит и игра Владислава Сарвели против своего бывшего клуба. Он, приходя в Самару, считался едва ли не самым перспективным форвардом не только лиги, но и страны в целом. Но, оказавшись на берегах Волги, парень не справился с ответственностью. Где-то ему банально не везло. За все игры Сарвели не отметился результативными действиями. Весьма любопытно будет, если прорвет Влада именно в поединке с "Чертаново".

О том, что "Крыльям" пора на взлет, говорит все: их грядущий соперник пять раз проиграл за семь игр, лишь дважды смог победить; идет 17-м. В команде после ухода восьми ключевых игроков выступают еще более молодые футболисты. Конечно, они будут сверхмотивированы, но мастерство должно решить исход встречи.

Фото: Пресс-служба "Крыльев Советов" 

Самарцы расположились на 10-й строчке в турнирной таблице, отпустив убежавший в отрыв "Оренбург" на 9 очков. Пора догонять? Пора. Смогут? Должны. Но эти "Крылья Советов" отличаются способностью удивлять даже в те моменты, когда вроде бы все очевидно. Очень надеемся, что 9 сентября на одном из футбольных полей "Лужников" никаких сюрпризов не случится, а "КС" одержат уверенную победу. Остальное станет известно в 20:00 по самарскому времени. Как шутят комментаторы, футбол рассудит, футбол покажет.

Новости партнеров
Другие новости