800 обманутых дольщиков Самарской области восстановят свои права в 2019 году

Об этом заявил Дмитрий Азаров сегодня, 27 марта, во время ежегодного Послания к депутатам губернской думы и жителям региона. 

В текущем году, по словам губернатора, статуса "проблемных" должны лишиться 8 объектов. Таким образом будут восстановлены права не менее 800 обманутых дольщиков. 

- Но нельзя считать ситуацию нормальной, когда местные администрации, выдававшие разрешения на строительство, самоустранились от решения проблемы, - уверен губернатор. 

Кроме того, отдельное внимание собравшихся Дмитрий Азаров обратил на вопрос предоставления земель под строительство многодетным семьям. 

- Ненормально, если за 10 лет работы над проектом из 20 тысяч семей дома построили около 150! - отметил губернатор и поручил региональному правительству предложить пути обеспечения участков коммуникациями. 

По словам Дмитрия Азарова, эта проблема решается бессистемно.

- Ко мне на приём приезжали многодетные семьи из Жигулёвска, у которых эта проблема (коммуникации к участкам) была неразрешимой. Но вместе с региональными министерствами нашли же варианты решения! Но почему точечно, почему не системно эту работу ведём? - обратился губернатор к представителям профильных ведомств. 

Глава региона также отметил, что многие вопросы приходится решать вручную.

- Это зона ответственности правительства Самарской области, муниципалитетов, а не только губернатора и министра строительства, - подчеркнул Дмитрий Азаров и напомнил о новом проектном финансировании, поручив региональному Минстрою контролировать застройщиков.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров