850 коек в медучреждениях Самарской области вернут в штатный режим работы

Об этом стало известно на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, которое провёл первый вице-губернатор - председатель Правительства региона Виктор Кудряшов.

Фото: Дмитрий Бурлаков Фото: Дмитрий Бурлаков

Как рассказал министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян, в прежний режим работы планируется вернуть 850 коек в медучреждениях Самары, Тольятти, Сызрани и других муниципальных образований.

Всего в Самарской области зарегистрировано 48 870 случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки из больниц региона выписали 260 человек, за все время - 45 001.

Несмотря на то что в регионе сохраняются действующие ограничения, ситуация с заболеваемостью позволяет провести досуговые мероприятия с учётом рекомендаций областного Роспотребнадзора.

Как было озвучено на заседании штаба, уже на этих выходных с соблюдением всех мер профилактики состоится юбилейная лыжная гонка на призы газеты "Волжская коммуна", а в следующее воскресенье, 14 марта, планируются традиционные масленичные гуляния на свежем воздухе. 

При условии, что эпидемическая ситуация не будет усугубляться, с 15 марта откроются два областных фестиваля - "Студенческая весна" и "Веснушка".

Исходя из того, что март обещает быть насыщенным, Виктор Кудряшов поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима и социального дистанцирования в общественном транспорте и местах массового досуга. В ближайшие две недели увеличится количество рейдов с целью выявления нарушений.

Новости партнеров 16+