SOVA.INFO

91,5 тысячи ветеранов труда Самарской области получают ежемесячную региональную выплату

Дмитрий Азаров рассказал о социальных мерах поддержки, которые действуют в Самарской области. Губернатор подчеркнул, что одной из самых важных является выплата ветеранам труда, которая была справедливо возвращена в прошлом году.

Фото: pixabay Фото: pixabay

Дмитрий Азаров подвёл итоги реализации в Самарской области наказов Президента из Послания Федеральному собранию 2020 года. Глава региона подчеркнул, что все задачи, поставленные перед губернией, были выполнены. Большая работа проделана в области социальной поддержки граждан.

Дмитрий Азаров отметил, что вместе с Правительством области удалось четко определить те сегменты экономики и социальные запросы граждан, которые не были охвачены мерами федеральной поддержки. Поэтому принимались решения на уровне области.

Сейчас в Самарской губернии действует более 120 мер поддержки жителей, и они актуальны для самых разных категорий граждан. На эти нужды увеличивается и сумма выделяемых средств.

Одна из таких мер для волжан оказалась своевременной и очень нужной. Она тут же нашла отклик среди жителей и была большинством из них одобрена:

- Самым важным событием стал возврат денежной выплаты ветеранам труда, которых несправедливо лишили в прошлые годы. Напомню, несмотря на все трудности доходной части регионального бюджета, мы это решение приняли. Посоветовались со всеми жителями Самарской области, и люди нас поддержали. У нас 91,5 тысячи ветеранов труда вновь получают ежемесячную выплату мер из регионального бюджета. И это навсегда.

Губернатор подчеркнул, что выплаты продолжают осуществляться и в этом году. Кроме того, растут и вложения в социальные обязательства. Если в 2018-м их общая сумма по Самарской области составила около 18 млрд рублей, то уже по итогам текущего года она может увеличиться до 35 млрд рублей.

Новости партнеров 16+