94-летний ветеран из Самары прокатился по городу на броневике

20 октября в нашей стране отмечается 101-я годовщина со дня образования войск связи. Ветераны-связисты получают в эту знаменательную дату многочисленные поздравления.

Алексей Кузин во время Великой Отечественной войны был связистом и участвовал не в одной боевой операции. Награжден двумя медалями "За отвагу". Свой боевой путь закончил в Берлине и расписался на Рейхстаге. Стоит отметит, что в послевоенные годы в центральном архиве Министерства обороны РФ была найдена фотография маршала Советского Союза Георгия Жукова на фоне разрушенного здания германского парламента, где видна надпись "Кузин".

94-летний фронтовик прокатился по городу на бронеавтомобиле "Тигр", который привезли к его дому связисты 2-й армии Центрального военного округа. Но сначала для ветерана был дан концерт. Он из окна своей квартиры услышал любимые мелодии военных лет в исполнении армейского оркестра.

После того как музыкальное поздравление было закончено, Алексей Иванович вышел на улицу. Военнослужащие 2-й армии рассказали ему о современной военной технике и поближе познакомили со связным бронеавтомобилем. Ветеран узнал о тактико-технических характеристиках новой машины и увидел возможности современных средств связи.

Алексей Кузин поднялся в машину, устроился на месте командира и проехал в "Тигре". А затем поблагодарил военнослужащих за персональное поздравление и подарки, попросил от его имени поздравить всех военных связистов с профессиональным праздником. Фронтовик отметил, что это было очень приятно, дало ему прилив бодрости и сил.
Новости партнеров
Другие новости