SOVA.INFO

98-летнего ветерана ВОВ в Кинеле поздравили с приближающейся годовщиной Победы

В среду, 5 мая, с поздравлениями в дом ветерана ВОВ Михаила Васильева пришел заместитель министра лесного хозяйства Павел Мельников.

фото Фото: Минлесхоз Самарской области

Михаил Васильев - коренной житель Самарской губернии. Сейчас он с семьей живет в Кинеле, и в этом году готовится отпраздновать свое 99-летие.

С началом войны Васильев был призван в ряды советской армии и в ускоренном режиме закончил курсы механика по подготовке военных самолетов. В войну обслуживал легендарный штурмовик Ил-2.

Михаил Алексеевич участвовал в боях под Ленинградом, на Курской дуге, в Кенигсберге, в Японии. Он с тоской вспоминает своих товарищей, которые отдали жизнь, сражаясь за мир на родной земле.

О многочисленных подвигах ветерана говорит огромное количество боевых наград. Среди них - орден Великой Отечественной войны, медали за победу над Германией, "За отвагу" и "За боевые заслуги", а также юбилейная медаль Г.К. Жукова.

После войны Михаил Васильев продолжил работу на благо родины. Он стал лесником и своими руками восполнял природные ресурсы, которые также пострадали в военные годы. Михаил Алексеевич рассказывает:

- Уже по 60 лет, наверное, тем соснам, которые я высадил. Прошу вас, берегите нашу Землю, ведь мы старались для вас.

Ветеран и сегодня активно интересуется тем, какие изменения происходят в отрасли лесного хозяйства. Работники Кинельского лесничества навещают его уже не первый год, чтобы рассказать, как обстоят дела.

Павел Мельников обратился к ветерану со словами благодарности:

- Если бы не ваш подвиг, то мы никогда бы не смогли почувствовать себя хозяевами на этой земле. Низкий поклон вам за то, что сегодня мы можем работать и строить светлое будущее для новых поколений.

Благодарность героям Великой Отечественной войны выражается не только словами. В этом году, помимо комплекса мер по поддержке ветеранов, действующих на уровне страны и региона, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял решение о дополнительных выплатах ко Дню Победы.

К 76-й годовщине выплатят по 10 000 рублей инвалидам и участникам ВОВ, по 5 000 рублей - труженикам тыла и блокадникам, по 2 000 рублей - бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, а также членам семей тех, кто погиб в военные годы.

Глава региона отметил:

- Пусть эти небольшие дополнительные выплаты, которых раньше не было в регионе, станут и знаком благодарности, и мерой поддержки наших ветеранов.

Новости партнеров 16+