SOVA.INFO

Мэрия Самары пояснила свой запрет от 18 июня 2021 года на купание в Волге

Городская администрация объяснила свое постановление о запрете купания на некоторых пляжах Самары. Местные власти огласили список территорий, где заходить в воду запрещено. В перечень вошли десятки объектов в нескольких районах областной столицы.

фото Фото: pixabay

В Красноглинском под запрет попали 20 мест, в Куйбышевском - 17, в Октябрьском - 15, в Кировском - 11, в Промышленном - 7, в Самарском - 3, в Ленинском - 2, в Советском и Железнодорожном - по 1 объекту. Полный список можно посмотреть на сайте администрации Самары.

Городские власти пояснили жителям, что при принятии решения руководствовались рекомендациями областного МЧС. Основная задача - обезопасить отдыхающих на водоемах.

В администрации Самары рассказали:

- К сожалению, на сегодняшний день основной травматизм на воде происходит именно от того, что люди купаются в необорудованных местах, пренебрегая всеми возможными мерами безопасности. В преддверии пляжного сезона администрацией города ежегодно проводится большая работа - для отдыха на воде подготовлено 8 пляжей.

По словам властей, официальные пляжи оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха горожан, завезен песок, взяты соответствующие пробы и анализы воды. Также там работают спасатели.

Новости партнеров 16+