SOVA.INFO

"Адреналин присутствует всегда": самарский уролог рассказала о своем профессиональном пути

Врач-уролог, заведующая урологическим отделением больницы им. Середавина Анна Синельникова рассказала, как пришла в профессию.

фото Фото: больница им. Середавина

Медик призналась, почему выбор пал именно на эту специализацию:

- Это своего рода вызов/протест. В студенческое время родители были против моей работы в хирургии, в частности онкологии. Поэтому я определилась с направлением чуть позже, после 4-го курса. На врачебной практике я точно поняла, что терапевтом не буду. Только хирургия. Выбор пал на урологию. Именно это направление мне нравилось изучать во время моей учёбы.

Со стереотипом о том, что эта профессия - сугубо мужская, врач не согласна и считает скорее стереотипом.

- Одно из главных качеств хирурга - пытливый ум. Именно он и нужен настоящему хирургу. Следует много читать, быть внимательным, потому что мелочей в хирургии нет в принципе. В урологии есть много нюансов, которые нужно знать, ведь от них зависит исход операции.

Анна Синельникова добавила, что страха с учетом многолетнего опыта перед операциями уже нет. По словам уролога, основная цель - помочь человеку, что важнее и сильнее страха.

- Большого страха уже нет, ведь с учётом опыта предполагаешь, что будет, но в то же время понимаешь, что каждый раз, когда идёшь на операцию, это ответственно и исход может оказаться любым. Адреналин присутствует всегда. Но основная цель - это помочь человеку. Именно это важнее страха.

Новости партнеров 16+