SOVA.INFO

Академик РАН рассказал, как продлить жизнь на 8 лет

Академик РАН Лео Бокерия рассказал о простом способе, как продлить жизнь на 8 лет. Для этого эксперт советует ходить два часа в неделю, пишет РИА "Новости".

фото Фото: pixabay.com / pasja1000

Президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия раскрыл секрет продления жизни. Тот, кто ходит по два часа в неделю, может прожить на 6-8 лет дольше. Напротив, тот, кто ведет сидячий образ жизни, рискует лишиться этих лет. В качестве примера учёный привел исследование США.

- Американцы провели на десятках миллионов людей исследование, которое показало, что человек, который ходит в неделю два часа, живет на шесть-восемь лет дольше, чем тот, кто ведет сидячий образ жизни. Поэтому ходьба такая популярная, она не требует никаких затрат, - сказал он.

Бокерия добавил, что самоизоляция, в которой из-за пандемии оказались многие люди, не может помешать вести здоровый образ жизни. Он заключается, прежде всего, в правильном питании, физических нагрузках и отказе от алкоголя.

Новости партнеров 16+