"Akron Holding" и "Энерготехмаш": подведение итогов и выстраивание целей на будущее

Руководство предприятия рассказало, как удалось успешно пройти период пандемии.

На днях в Жигулевске крупный металлургический холдинг "Akron Holding" провел пресс-тур на завод "Энерготехмаш". Мероприятие приурочено к годовщине вхождения предприятия в состав холдинга. На встрече подвели промежуточные итоги работы, а также поставили цели и задачи на будущее. 

На пресс-туре присутствовали: гендиректор завода "Энерготехмаш" Алексей Иванов, глава Жигулевска Сергей Федотов, председатель местной думы Юрий Смеловский и заместитель гендиректора по маркетингу ГК "Akron Holding" Алексей Семенов.

За год заводу удалось достичь немалых высот, даже несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и мире. За анализируемый период на предприятии был полностью сохранен штат сотрудников. В сентябре 2019 года их численность составляла 331 человек, сейчас - 403. До 2023-го, согласно разработанной и утверждённой программе развития, штат должен увеличиться до 800 человек.

В 2019 году "Энерготехмаш" выпускал менее 2 тысяч тонн продукции. За столь короткий отчетный период предприятие смогло увеличить показатель более чем в 4 раза. Сейчас завод выпускает около 9 тысяч тонн алюминиевого профиля.

Также в сентябре этого года прошли торги по продаже имущества предприятия, по результатам которых ГК "Akron Holding" стал победителем. Сейчас идет оформление прав собственности. 

Также на протяжении всего этого времени на заводе проходила полная модернизация оборудования. Обновляется котельное и энергетическое хозяйство. 

Генеральный директор завода "Энерготехмаш" Алексей Иванов подчеркнул, что на достигнутом предприятие останавливаться не собирается. До 2023 года у завода намечены планы и проекты.

Сейчас налаживается партнёрство с Турцией. Благодаря этому начнется производство метизов и оконной фурнитуры по европейским технологиям. Под совместное предприятие было выделено два цеха. Этот проект создаст до 200 новых рабочих мест. Старт запуска запланирован на конец 2020 года.

Будет расширяться номенклатура выпускаемой продукции за счет развития полимерного направления. Это тоже станет опорой для создания 30 рабочих мест.

Реализуется проект строительства литейного комплекса по производству алюминиевых цилиндрических слитков для обеспечения сырьевой независимости предприятия. В этом направлении работу смогут найти более 100 человек. 

На финишную прямую выходит оснащение цеха механической обработки алюминиевых профилей и производства комплектующих для автомобильной отрасли. Алексей Иванов подчеркнул, что перед предприятием стоит задача стать важным звеном автомобильного кластера Самарской области. 

Также завод нацеливается на выстраивание перспективных и взаимовыгодных отношений с партнерами. Для этого на предприятии сформирован инновационный алюминиевый кластер.

Руководство "Энерготехмаша" отметило, что предприятие остро нуждается в квалифицированных специалистах: от рабочих до административного-управленческого персонала.


Новости партнеров
Другие новости