Активисты ОНФ помогают самарским школьникам составить генеалогическое древо

Знать свои корни. В самарских школах стартовала акция Моя семья - мои истоки. Она проходит по инициативе и при поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта. В рамках акции дети составят свое родовое древо и запишут истории предков в семейный альбом. О том, каких выдающихся личностей в своем роду нашли ученики медико-технического лицея, - наш материал.

Создать генеалогическое древо Арина Гуменяк решила после просмотра своих детских фотографий. На бабушке с дедушкой ведь род не заканчивается. К поисковым работам привлекала всю семью. Искали истории, поднимали архивы, изучали биографии. На четвертом колене семиклассница обнаружила, что ее двоюродный прапрадедушка - выдающийся скульптор рубежа XIX-XX веков. Арина перечитала всю литературу о Сергее Коненкове, изучила его творчество и создала сайт, посвященный предку: «Я считаю, что изучение своей родословной очень важно для каждого из нас, ни в коем случае нельзя забывать. Тем более, если в роду оказались такие известные люди. Я считаю, что надо помнить об этом».

Однокашник Арины Денис Сачков также увлекся познанием своей родословной. Получилось увесистое дерево. Его он презентует младшим ученикам лицея во время акции "Моя семья - мои истоки". Собранный семейный архив парень сохранит для будущих поколений.

«Я спрашивал у бабушек, у дедушек, у двоюродной тети, просто у нее был альбом, где были все родственники. Один из моих прапрадедушек служил в царской армии», - рассказывает Денис.

Мероприятие проходит по инициативе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта. Акция - повод напомнить юному поколению о роли матери в преддверии Международного женского дня. Школьники должны заглянуть в семейный альбом и гордиться своим родом.

«Без корней не бывает хорошего, крепкого, здорового дерева. И сегодня мы, как никогда, это понимаем. Со всех сторон есть определенные трудности и, по сути, все держатся за счет единства, которое начинается в семье», - считает сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Павел Покровский.

Акция "Моя семья - мои истоки" охватит все школы области. Будут выработаны различные технологии составления семейного древа, которые в будущем покажут жителям региона.

Новости партнеров
Материал по теме