SOVA.INFO

Акция "Сад памяти" даст Самарской области больше 200 тысяч новых деревьев

В регионах России готовятся к проведению акции "Сад памяти". По всей стране этой весной высадят 27 миллионов деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. 
В Самарской области результатом акции станет появление сада из 200 тысяч деревьев на площади 75 гектаров.

фото Фото: Андрей Савельев

Акция "Сад памяти" проходит при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства и Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Организаторы - всероссийское общественное движение "Волонтеры Победы" и Фонд памяти полководцев Победы. 

Как сообщили в министерстве лесного хозяйства и природопользования Самарской области, в регионе в рамках акции пополнят лесной фонд, в городах и селах появятся "Аллеи памяти", новые парки и скверы. Всего планируется провести 46 мероприятий при участии жителей области - представителей органов власти, общественников, лесников, студентов и школьников. 

Акция "Сад памяти" даст Самарской области новый лес на площади 75 гектаров. В регионе высадят более 218 тысяч сеянцев и саженцев деревьев и кустарников, в том числе сосну, дуб, березу и клён. Работы пройдут в 16 лесничествах на территории всех районов области. 

Главное мероприятие акции "Сад памяти" состоится в  Ставропольском районе. На площади 2,5 га в Федоровском лесничестве посадят 11 тысяч сеянцев сосны и березы. 

Новости партнеров 16+