SOVA.INFO

Акушер-гинеколог из Самары признана виновной в смерти матери тройняшек

Суд назначил врачу два года ограничения свободы. 

Женщина на 31-32 неделе беременности поступила в одну из больниц областного центра в апреле 2016 года. Через 2,5 недели врачи провели ей кесарево сечение. На свет появились три малыша. Дети были недоношенными, но их жизни ничего не угрожало. А вот у их мамы начались осложнения. Через три дня после операции ее состояние ухудшилось настолько, что женщину перевели в реанимацию. Однако очередное хирургическое вмешательство было проведено только через месяц, в июне. До 24 августа женщина оставалась под наблюдением своего лечащего врача в той же больнице. Затем ее перевели в другое медучреждение. Однако спасти мать тройняшек уже не удалось. 6 сентября 2016 года она скончалась. 
По версии следствия, лечение, которое изначально проводилось акушером-гинекологом, не только не предотвратило развитие осложнений у пациентки, но и в принципе не соответствовало заболеванию женщины. В итоге ее состояние становилось только хуже. 
Суд признал лечащего врача погибшей роженицы виновной в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей. Женщину приговорили к двум годам ограничения свободы, сообщает СУ СК РФ Самарской области.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+