logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Александр Константинов: "Итоги работы областного Фонда капремонта оцениваются как положительные"

Александр Константинов: "Итоги работы областного Фонда капремонта оцениваются как положительные"

Юлия Богданова06.02.2020 | 14:36
Большинство поставленных задач в прошлом году были выполнены.

Сегодня, 6 февраля, в объединенном пресс-центре ТРК "Губерния" и газеты "Волжская коммуна" прошла пресс-конференция по результатам деятельности областного Фонда капремонта в 2019 году. Эксперты обсудили качество проводимых работ, изменения в жилищном законодательстве и актуальные вопросы, связанные с реализацией региональной программы капитального ремонта.

Участники пресс-конференции подняли вопрос о Послании Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, в котором глава региона поручил повысить контроль за деятельностью Фонда капитального ремонта, укрепив его финансовую устойчивость и сделав его деятельность прозрачной.

Врио генерального директора Фонда Александр Константинов, говоря о выполнении этой задачи, подвел итоги года, рассказал, с какими трудностями столкнулся Фонд, а также о том, как удалось найти пути решения.

- В 2018 году ФКР принял активное участие в подготовке к чемпионату мира по футболу, отреставрировав здания на двух центральных улицах города – Московском шоссе и Ново-Садовой. Также Фонд хорошо справился с работой на гостевых маршрутах. В 2019 году был запланирован ремонт более 1000 домов. Фонд практически справился с этой задачей. К тому же было принято положительное решение о поддержке ФКР из областного бюджета на три года. Мы получили 1 млрд рублей на компенсацию затрат, понесенных фондом на подготовку города к ЧМ-2018. Кроме того, было принято решение о субсидировании работ Фонда по капремонту объектов культурного наследия города, - рассказал Александр Константинов.

Врио гендиректора ФКР заявил, что в прошлом году дебиторская задолженность существенно сократилась. Также заметно улучшились условия, предлагаемые Фондом подрядным организациям.

- Несмотря на то, что не все мероприятия, предусмотренные региональной программой удалось выполнить Фонду, мы однозначно оцениваем итоги года как позитивные, - добавил Александр Константинов.

Фото: Игорь Казановский ("Волжская коммуна")


Поделиться: