SOVA.INFO

Александр Лифанов из Самары выиграл Кубок России по современному пятиборью

22-летний спортсмен опередил ближайшего соперника более чем на 20 очков. 

Соревнования федерального уровня проходили в Москве. Напомним, в прошлом месяце Александр Лифанов уже выступал в столице на всероссийском турнире по современному пятиборью, где также занял первое место. Спортсмен показал отличные результаты в фехтовании, конкуре, плавании и беге со стрельбой из пистолета. 
Во время прошлого состязания пятиборец из 63 региона допустил несколько ошибок в верховой езде, из-за чего на время уступил позицию лидера. В этот раз подобного не произошло. Возглавив турнирную таблицу после фехтования, Александр уже не спускался ни на одну строчку ниже. В итоге молодой самарский спортсмен набрал 1480 очков, тогда как ближайший преследователь из Москвы накопил 1459 баллов, а бронзовый призер из Нижегородской области — 1447. 
К тому же, как сообщает региональное министерство спорта, в командном первенстве лучшей стала сборная Самарской области. Ребята опередили столичных и нижегородских спортсменов. Золото для губернии завоевали Дмитрий Лукач, Андрей Васильев, Илья Фролов и, конечно, Александр Лифанов. 

Фото: министерство спорта Самарской области 


Новости партнеров 16+