SOVA.INFO

Александр Лифанов выиграл медаль на домашнем чемпионате Европы

Самарский пятиборец выступил в составе эстафетной команды.

фото Фото: федерация современного пятиборья России

Самарец Александр Лифанов выиграл медаль в первый день чемпионата Европы по современному пятиборью. Предолимпийский турнир с участием многих сильнейших пятиборцев Старого Света проходит в Нижнем Новгороде. На нем выступают спортсмены из 17 стран, среди которых признанные лидеры европейского и мирового современного пятиборья из Венгрии, Италии, Беларуси, Литвы, Польши, Франции.

В состав сборной России включены три участника Олимпиады в Токио - самарец Александр Лифанов, Гульназ Губайдуллина (Московская область/ЯНАО) и Ульяна Баташова (Московская/Новосибирская обл.). В состав мужской сборной также включены уроженец Самары, ныне выступающий за Москву, Максим Кузнецов, Илья Шугаров (Москва), питерцы - Андрей Зуев и Иван Тарасов, а также Кирилл Беляков из Нижнего Новгорода.

В состав женской сборной вместе с Баташовой и Губайдуллиной вошли москвички - Аделина Ибатуллина, Анна Буряк и София Козлова, Анастасия Чистякова (Московская область). Участники чемпионата разыграют медали в личном зачете среди мужчин и женщин, в мужской и женской эстафетах и в смешанной эстафете.

В мужской эстафете за сборную России выступали Александр Лифанов и Кирилл Беляков. Они заняли третье место, выиграв бронзовые медали. Чемпионами Европы-2021 стала сборная Италии, второе место заняли пятиборцы из Беларуси - Ярослав Радзюк и Илья Полозков. Скорее всего, выступление в мужской эстафете станет единственным для Лифанова на Евро-2021. Он продолжит подготовку к Олимпиаде.

Новости партнеров 16+