SOVA.INFO

Александр Живайкин: региональные власти показывают, что молодежь нужна Самарской области

В Самарской области по инициативе "Единой России" усилены меры поддержки для молодых людей, которые намерены получать высшее и среднее специальное образование в учебных заведениях региона. 

фото Фото: Самарская губернская дума

Как отметил руководитель партийной фракции в областном парламенте Александр Живайкин, выплата станет хорошим стимулом для выпускников школ губернии.

Депутат отметил:

- Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал постановление о выплатах выпускникам региона. Все первокурсники, которые останутся учиться в вузах и ссузах Самарской области, получат по 10​ 000 рублей. Фракция "Единой России" обращалась с этим предложением к главе региона, секретарю регионального отделения партии. И мы были услышаны. Эту меру губернатор предложил в своем Послании, и я уверен, что это станет хорошим стимулом для наших ребят.

Он добавил, что в Самарской области для выпускников школ созданы все условия: 24 вуза,​ в том числе 3 опорных, национальный исследовательский университет, учебные заведения, охватывающие практически все специальности и направления подготовки, которые есть в России.

- Кроме того, в регионе действуют разнообразные меры поддержки молодых специалистов, которые также важны для жителей губернии, которые вступают во взрослую жизнь. Все это позволяет с уверенностью говорить, что самарская молодежь нужна своему региону, - сказал Александр Живайкин.

Напомним, в Самарской области утвержден порядок получения денежной выплаты для выпускников 11-х классов, которые поступят в высшие и средние специальные учебные заведения губернии. Они получат по 10 000 рублей. Соответствующее распоряжение уже дано профильным министерствам регионального Правительства.

Напомним, что предложение о единовременной выплате прозвучало на заседании фракции "Единой России" в региональном парламенте 29 апреля.

Новости партнеров 16+