SOVA.INFO

Алексеевская школа стала лауреатом Всероссийского конкурса "Лучшая школьная столовая"

В Москве завершился федеральный этап Всероссийского конкурса "Лучшая школьная столовая", организованного Минпросвещения России. Конкурсанты представили наиболее успешные практики организации питания детей, а само состязание стало продолжением масштабной работы Министерства просвещения по включению родительского сообщества в решение вопросов развития образования. В их числе программа капитального ремонта школ, о которой в ходе первого Всероссийского родительского форума говорил министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов, а также активное взаимодействие с родительским сообществом, направленное на обеспечение качественного и здорового питания в школах.

фото Фото: Юлия Рубцова

Участие в кулинарном состязании приняли представители более 25 тысяч учебных заведений страны. На финал в столицу съехались победители областных туров - повара школьных столовых из 61 региона.

Самарскую область в номинации "Лучшая столовая городской школы" (организатор питания ООО "Континент - Агро") представляла школа № 41 "Гармония" (г.о. Самара), а в номинации "Лучшая столовая сельской школы" - средняя общеобразовательная школа села Герасимовка муниципального района Алексеевский Самарской области (организатор питания ИП Какурина Л.И.). Кроме того, повар из Самарской области Сергей Артемьев (ООО "Континент - Агро") принимал участие в конкурсе в номинации "Лучший школьный повар".

Средняя общеобразовательная школа с. Герасимовка стала лауреатом конкурса.

Награждение победителей Всероссийского конкурса "Лучшая школьная столовая" прошло в Общественной палате Российской Федерации. Конкурсные испытания проводились на площадке колледжа № 33 города Москвы. Программа включала "Кулинарный баттл", тематическую выставку "Здоровое питание в школе", а также мастер-класс от шеф-повара Григория Мосина "Три блюда для школьного завтрака".

Новости партнеров 16+