SOVA.INFO

Алексей Дегтев: "Самаре нужны новые бассейны и ледовые площадки"

К спорту нужно приучать с детства, убежден председатель думы Самары Алексей Дегтев. О том, как в областном центре популяризируется массовый спорт, какими темпами идет строительство новых объектов и почему в каждом школьном дворе должна быть своя территория для занятий, он рассказал в интервью.

- Построен стадион "Самара Арена". Сейчас возводят Ледовый дворец на улице Молодогвардейской. Открывают новые физкультурно-оздоровительные комплексы. Все это способствует развитию и профессионального, и массового спорта. Обустраивают и общественные территории. В первую очередь, конечно, набережную, которая стала после реконструкции местом притяжения любителей активного отдыха, - говорит председатель думы.

По мнению Алексея Дегтева, для развития спорта нужны не только такие крупные проекты.

- В Самаре 152 образовательных учреждения с собственными территориями. В последние годы на них активно строят комплексные спортплощадки благодаря участию региона в программе "Развитие физической культуры и спорта", - сказал спикер думы.

По его словам, за 10 лет при школах города построено больше 85 спортплощадок, пять из которых - в этом году.

- Это важный проект, потому что развитость школьной инфраструктуры влияет на желание детей учиться, поднимает качество образования на новый уровень. И после уроков, в свободное время ребята могут приходить сюда, - сказал Алексей Дегтев.

При проектировании и строительстве новых учреждений по инициативе депутатов городской думы проектами предусматривают спортивные площадки на пришкольных территориях.

Говоря о том, каких объектов Самаре не хватает, председатель городской думы отметил:
- В Самаре нехватка ледовых площадок и муниципальных бассейнов. Сейчас разрабатывают ряд проектов по строительству ФОКов - на базе стадиона "Заря", центра "Олимп", в Куйбышевском районе. Для того чтобы обеспечить доступность занятий спортом, достичь показателей нацпроектов, конечно, нужно возводить разные спортивные сооружения - и открытые, и закрытые, и специализированные, и многофункциональные. Это большая комплексная работа, на которой мы намерены сосредоточить внимание в ближайшие пять лет.
  
Фото: Юлия Рубцова

Новости партнеров 16+