SOVA.INFO

Алексей Шаповалов проиграл налоговой в суде из-за земли на Партизанской

Фирма бизнесмена "попалась" на неуплате налогов.

Арбитражный суд Поволжского округа принял решение по жалобе ООО "Примула" на действия налоговиков. Сотрудники госоргана ранее посчитали, что фирма заплатила слишком мало налогов за пользование земельными участками на улице Партизанской, 17, в Самаре, недалеко от мебельного торгового центра.

- 5 июля 2019 года сотрудники инспекции провели проверку декларации по земельному налогу за 2018 год. Они выявили неправомерное занижение земельного налога в связи с необоснованным применением кадастровой стоимости, установленной без учета фактического использования участка, — сказано в документах на сайте Арбитражного суда.

На участке находятся торговые павильоны. Недоимка по земельному налогу составила 570 тысяч рублей. Также "Примуле" начислили пени на 32 тысячи рублей и наложили штраф в 228 тысяч рублей. Позже его снизили.

Представители "Примулы" с решением не согласились и обжаловали его в судах. Но все их аргументы отмели.

- Доводы о том, что в настоящее время земельный участок размежеван на четыре участка и вид фактического использования соответствует виду разрешенного использования, правомерно отклонен судами, поскольку спорный участок был размежеван только в марте 2019 года, тогда как декларация подавалась за 2018 год, — говорится, в частности, в документах.

По данным открытых источников, ООО "Примула" принадлежит бизнесмену Алексею Шаповалову. Он, судя по соцсетям его супруги Ксении Царицыной, живет в Объединенных Арабских Эмиратах. Шаповалов и его семья часто упоминаются в СМИ. Например, многие обсуждали ролик, который опубликовал сын олигарха — на видео молодой человек ест золото.


Фото: Ксения Царицына / Instagram

Новости партнеров 16+