Альфа-Банк, "Билайн" и X5 провели первый в России чемпионат по прикладному программированию

В Alfa Battle приняли участие более 1500 специалистов.

В финал вышли 200 человек из 50 городов. В заключительном испытании им пришлось иметь дело с прикладными задачами, которые организаторы соревнования, Альфа-Банка, "Билайна" и Х5 Retail Group, предоставили из своей реальной практики.

Пока финалисты в прямом эфире справлялись с заданиями, топ-менеджеры и разработчики компаний "Альфа-Групп" вели стрим-конференцию, которая собрала более 50 000 просмотров.

Техническую поддержку мероприятия помогали осуществлять Яндекс.Облако и Codenrock.
Награды победителям Alfa Battle вручил Владимир Верхошинский, главный управляющий директор Альфа-Банка.

Первое место и приз в 250 тысяч рублей получил москвич Михаил Бурштейн. Второе место занял его земляк, Александр Илюшечкин, его награда составила 150 тысяч рублей. Третье место и 100 тысяч рублей достались жителю Санкт-Петербурга Павлу Любинскому.

Победитель конкурса на лучший вопрос получил билет на онлайн-конференцию JPoint от JUG.RU.
По словам Владимира Верхошинского, чемпионат стал феноменальным как по составу участников, так и по проявленному к нему интересу.

- Участники баттла получили неповторимый опыт и возможность попасть в "команду мечты", - отметил он. - А мы привлечем лучших сотрудников, в том числе из регионов.

Сегодня за IT-специалистов идет конкурентная борьба, в которой побеждают не только стабильные, но инновационные компании, использующие горизонтальную модель управления. Альфа-Банк при современном офисном пространстве и конкурентных зарплатах дает возможность свободно принимать решения и создавать передовые проекты. Поэтому, считает Владимир Верхошинский, вскоре в команде Альфа-Банка появится много новых умных и свободных молодых сотрудников.

Высоко оценила профессионализм участников чемпионата и их вовлеченность в решение реальных бизнес-задач Ольга Филатова, исполнительный вице-президент по работе с персоналом и организационному развитию "Билайн".

- Мы заинтересованы в найме высококвалифицированных IT-специалистов, которые присоединятся к внутренним командам разработчиков и будут создавать новые сервисы для десятков миллионов клиентов, поскольку 80 % взаимодействия оператора связи со своими клиентами сегодня происходит в цифровой среде, - подчеркнула она.

- Х5 Retail Group как один из крупнейших работодателей в стране стремится активно поддерживать молодые таланты, предоставляя условия для быстрого развития и создания оригинальных и эффективных технологий. Это в том числе дает возможность задавать высокие стандарты для целого сегмента рынка и видеть, как твоя работа меняет индустрию и создает ритейл будущего, - сказал Антон Вальков, директор по информационным технологиям Х5 Retail Group.

Он считает, что участники Alfa Battle доказали умение применять свои знания в реальном бизнесе и справляться с современными цифровыми вызовами.
В течение месяца после окончания соревнований лучшие его участники получат предложения о трудоустройстве в Альфа-Банк, Билайн и Х5 Retail Group.
Снимок.PNG
Фото: Pixabay
Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта