Альфа-Банк начал выдавать ипотеку совместно с "Яндекс Недвижимостью"

Подать заявку на приобретение жилья можно всего за несколько минут, не выходя из дома.

Теперь получить ипотеку стало проще. В Альфа-Банке ее можно оформить через сервис "Яндекс Недвижимости". Приобрести готовое или строящееся жильё возможно даже со скидкой в 0,4 процентного пункта. Однако готовую стоимость будущей квартиры необходимо рассчитать в ипотечном калькуляторе. Он доступен каждому клиенту в личном кабинете, там же можно и подать документы на ипотеку. Онлайн-обслуживание удобно тем, что для этого можно не посещать отделение. Достаточно отправить выписку из Пенсионного фонда или выписку по зарплате, которую можно сформировать в мобильном приложении или интернет-банке. Также Альфа-Банк принимает справку 2-НДФЛ с цифровой подписью и электронную трудовую книжку.

Обзавестись долгожданным жильём через "Яндекс Недвижимость" можно с годовым процентом в 8,19 годовых с учетом скидки. Также при соответствии стоимости жилья и первоначального взноса по условиям ипотеки с господдержкой ставка снизится до 6,5 %.

Директор по цифровому бизнесу, член правления Альфа-Банка Иван Пятков отметил, что коллаборация с другими сервисами помогает решить многим россиянам вопрос приобретения жилья. Особенно это актуально сейчас, когда экономическая сфера начала восстанавливаться.

- Для нас очень важны совместные партнерские проекты - они позволяют добиться больших результатов за счет взаимодействия опыта, ресурсов, клиентов обеих сторон, - подчеркнул Иван Пятков.

На сегодняшний день покупка жилья в России в 70 % случаев происходит через ипотеку.

- Мы предлагаем клиентам удобный сервис, где можно не только выбрать жилье и быть уверенными в достоверности информации объявления, но и тут же получить финансирование на его покупку и решить другие задачи в рамках будущей сделки. Партнерство с крупнейшим банком России - это первый и очень важный шаг в нужном направлении, - отметил руководитель сервиса "Яндекс.Недвижимость" Илья Тихомиров. 

Сейчас в стране наблюдается возобновление спроса на приобретение жилья через ипотеку. В июне в Альфа-Банк поступило на 69 % заявок больше, чем в предыдущем месяце, в июле - на 54 % больше, чем в июне. Такие показатели обусловлены не только реализацией отложенного спроса за весенние месяцы, но и мощной поддержкой государства в этом вопросе. Постепенно увеличивается и средний размер выданного ипотечного займа: в июне - на 3 %, в июле - на 16%. 

По статистике "Яндекс Недвижимости", несмотря на ограничительные меры в стране, цена квадратного метра все равно увеличивалась вплоть до апреля. В столице его стоимость выросла с 207 тысяч до 210 тысяч рублей. По сравнению с предыдущим годом цены на жильё выросли до 5 %.


Фото: pixabay
Новости партнеров
Другие новости