Альфа-Банк подвел финансовые итоги за первые шесть месяцев 2020 года

Большинство ключевых показателей продемонстрировали устойчивый рост.

Как подчеркнул Алексей Чухлов, главный финансовый директор, заместитель председателя правления Альфа-Банка, несмотря на кризис, группа смогла доказать свою устойчивость, достигнув высоких финансовых показателей и продемонстрировав уверенный рост в ключевых составляющих прибыли.

Чистая прибыль банковской группы, в которую входят ABHFinancial, АО "Альфа-Банк" и дочерние компании, выросла за полугодие до 592 млн долларов США, общий совокупный доход ее составил 265 млн долларов. Чистые процентные доходы увеличились на 6,7 % в долларовом эквиваленте (13,3 % - в рублевом), до 1155 млн долларов. Общий капитал группы, по сравнению с 2019 годом, увеличился на 100 млн долларов и составил 8,2 млрд долларов.

Количество активных розничных клиентов банковской группы выросло до 6,5 млн, а среди представителей малого и среднего бизнеса их число за полугодие увеличилось с 540 тысяч до 576 тысяч.

Рост кредитного портфеля составил 5,4 % (до 38,3 млрд долларов), в розничном сегменте этот показатель еще выше - 11,2 % (до 10,3 млрд долларов).
По итогам первых шести месяцев текущего года капитал банковской группы вырос на 1,3 % и составил 8247 млн долларов.

Вся отчетность банковской группы составлена в соответствии с международными финансовыми стандартами и проверена компанией PriceWaterhouseCoopers.
С полной версией отчета можно ознакомиться на сайте alfabank.ru.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости