Альфа-Банк выдает льготные кредиты предпринимателям

Представители малого и среднего бизнеса могут получить средства на возобновление деятельности.

Одной из мер поддержки бизнеса в период ограничительных мер по коронавирусу, введенной Правительством РФ, стало льготное кредитование бизнеса на возобновление деятельности. По предложенным условиям, если предприниматель, взявший кредит до 1 марта 2021 года, сохранит 90 % и более от численности предприятия, то сумма заемных средств и процентов по кредиту будет полностью погашена, при сохранении 80 % персонала за счет госсубсидии будет списана половина кредита и процентов по нему.

Использовать средства, получаемые по программе кредитования "под 2 % годовых на возобновление деятельности", предприниматели могут на погашение любых документально подтвержденных расходов, в том числе на выплату зарплаты и погашение процентов по ранее полученным кредитам.

Есть и ряд ограничений: полученные по этой программе средства нельзя направить на выплату дивидендов, выкуп акций компании и долей в уставном капитале, потратить на благотворительность.
Теперь к государственной программе по кредитованию бизнеса присоединился Альфа-Банк. По словам Дениса Осина, члена правления Альфа-Банка, директора малого и микробизнеса, банк активно участвует в поддержке среднего и малого бизнеса, используя для этого все предоставленные госпрограммой возможности. По его мнению, особенно важно, что эта мера поддержки направлены не только на сами компании, но и на их сотрудников, что позволяет поддержать потребительский спрос и способствует восстановлению экономики страны.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта