Алойз Ковшца: визит делегации Самарской области укрепит связи России и Словении

Об этом председатель Госсовета южно-европейского государства сообщил сегодня, 26 апреля, в ходе встречи с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. 

Делегация 63 региона завершает свой рабочий визит в Словению. Как сообщала "Губерния" ранее, во время встреч на территории республики были обсуждены вопросы развития двусторонних связей 63 региона и южно-европейского государства в экономической, образовательной и культурной сферах. 

Председатель Госсовета Словении Алойз Ковшца поблагодарил губернатора Самарской области Дмитрия Азарова за содержательный и эффективный визит и подчеркнул, что республике необходимо расширять партнёрские и торгово-экономические связи на восток, в частности, с Россией. 

- К сожалению, пока наша экономика направлена на государства Европейского союза и более того - в отдельные государства. Это делает нашу экономику ранимой, особенно во время кризисов, которые мы время от времени переживаем, - поделился Алойз Ковшца. - Поэтому я очень доволен, что наши туристические, экономические, культурные связи развиваются на высоком уровне. 

Председатель Госсовета Словении также выразил надежду на то, что республику и Самарскую область ждут еще более важные и нужные проекты. 

- Ваш визит открывает возможности для укрепления такого сотрудничества, нас ждет новое развитие! - заявил Алойз Ковшца.

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области

Новости партнеров
Другие новости