SOVA.INFO

Анастасия Павлюченкова впервые в карьере сыграет в полуфинале "Ролан Гаррос"

Воспитанница самарской школы тенниса стала первой за пять лет россиянкой, забравшейся так высоко на открытом чемпионате Франции.

Фото: nastia_pav / Instagram Фото: nastia_pav / Instagram

Уроженка Самары, ныне проживающая в подмосковной Балашихе, Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал Открытого чемпионата Франции по теннису ("Ролан Гаррос"). В поединке 1/4 финала она обыграла москвичку Елену Рыбакину, ныне представляющую Казахстан, - 2:1 (6:7, 6:2, 9:7). В матче за выход в финал Павлюченкова, представляющая в составе сборной России Московскую область, сыграет против Тамары Зиданшек из Словении. Это матч состоится 10 июня.

29-летняя Анастасия Павлюченкова родилась в Самаре и постигала азы тенниса на кортах местной спортшколы № 1. Профессиональную карьеру начала в 2005 году, выиграла 12 титулов в одиночном разряде. "Ролан Гаррос - 2021" - это юбилейный, 50-й турнир для экс-самарчанки в карьере. Но она впервые пробилась в полуфинал Открытого чемпионата Франции. И стала первой российской теннисисткой, сумевшей сделать это за последние пять лет. На пути в полуфинал Анастасия, занимающая 40-е место в мировом рейтинге, обыграла третью и 15-ю ракетки турнира - белорусок Арину Соболенко (2:1) и Викторию Азаренко (2:1). И свою напарницу по женскому парному турниру - Елену Рыбакину. А теперь тандему Павлюченкова/ Рыбакина еще предстоит сыграть сегодня в 1/4 финала парных соревнований против интернационального дуэта - Магда Линнет (Польша) / Бернада Пера (США).

Новости партнеров 16+