SOVA.INFO

Анатолий Емелин покинул пост главного тренера тольяттинской "Лады"

Имя нового наставника станет известно до конца апреля. 

В субботу, 30 марта, главный тренер хоккейной "Лады" Анатолий Емелин был отправлен в отставку. Вместе с ним команду покинули и другие наставники, входившие в руководящий штаб: Аркадий Андреев, Александр Нестеров, Дмитрий Курошин и Сергей Медведев. Такое решение, по информации пресс-службы клуба, было принято областным правительством, которое является учредителем "Лады". 

В минувшем сезоне тольяттинцы установили сразу несколько знаковых достижений. Так, международная федерация хоккея признала "Ладу" самым посещаемым клубом ВХЛ. С сентября по ноябрь команда из Автограда одержала 15 домашних побед подряд. А нападающий Александр Тимирев установил рекорд лиги по количеству шайб в регулярном чемпионате - 32. 

Однако из-за позднего старта предсезонной подготовки и ухода арендованных игроков в ярославский "Локомотив" сил на плей-офф клубу уже не хватило. В четырех матчах 1/8 финала "Лада" уступила красноярскому "Соколу" - 1:3. 

- Команде были созданы хорошие условия, которые позволяли ей бороться за самые высокие места. Все ждали от "Лады" другого результата, - рассказал министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин. 

По словам главы регионального ведомства, имя нового наставника объявят до конца апреля. Ранее стало известно, что в сезоне 2019-2020 годов команда из Автограда продолжит выступать в Высшей хоккейной лиге. 

Фото: ХК "Лада"

Новости партнеров 16+