Анатолий Емелин вернулся на пост главного тренера ХК "Лада"

Предыдущий наставник команды тоже продолжит работать в тренерском штабе.

В тольяттинской хоккейной команде "Лада" сменился главный тренер. На этот пост вернулся Анатолий Емелин. Он поможет команде из Автограда подняться в турнирной таблице. Сейчас она занимает лишь 19-ю строчку. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

- Александр Барков останется в тренерском штабе в должности старшего тренера. Владислав Волков и Владимир Маленьких тоже продолжат работу с командой, - отметили в пресс-службе ХК "Лада".

Анатолий Емелин знаком многим фанатам тольяттинской команды. Он несколько лет играл на позиции правого нападающего в "Ладе". В составе команды хоккеист выступал в течение восьми сезонов с 1990 по 1998 год. За это время он успел принять участие в 373 играх и забросить 148 шайб. Был капитаном тольяттинцев.

В 1998 году Анатолий Емелин оставил карьеру хоккеиста и занялся тренерской работой. Сначала он готовил фарм-клуб "Лады", а через год получил должность помощника наставника основной команды. Главным тренером тольяттинского клуба Емелин был назначен в 2006 году.

С 2007-го по сентябрь 2017-го трудился в тренерских штабах других клубов: хабаровского "Амура", новокузнецкого "Металлурга", екатеринбургского "Автомобилиста", уфимского "Салавата Юлаева" и ханты-мансийской "Югры".

В мае 2018 года Анатолий Емельянов вновь возглавил тольяттинскую "Ладу", но в апреле следующего года его уволили. Это произошло после поражения в самом начале игр плей-офф ВХЛ.
нколеол.jpg
Фото: ХК "Лада"
Новости партнеров
Другие новости