SOVA.INFO

Андрей Коновалов: в Самарской области растет число предпринимателей и самозанятых - это результат грамотной инвестиционной политики

Зампред профильного комитета думы, депутат фракции "Единой России" подвел итоги пятилетней законодательной работы. 6 июля народные избранники провели завершающее заседание.

фото Фото: sova.info

За время работы депутатского корпуса VI созыва Самарская область поднялась в рейтинге инвестиционной привлекательности с 65-го на 8-е место. Об этом напомнил заместитель председателя комитета Самарской губернской думы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Андрей Коновалов.

Он отметил:

- Серьёзные изменения в этом направлении начались, когда по инициативе губернатора Дмитрия Азарова была принята Стратегия социально-экономического развития Самарской области на период до 2030 года. Важнейшей ее составляющей стало создание специального инвестиционного режима для масштабных бизнес-проектов.

По словам Андрея Коновалова, депутаты вместе с Правительством работали над оптимизацией требований к инвестпроектам и упрощением процедур взаимодействия бизнеса и власти:

- Яркий пример успешного использования льготных условий: процветание территорий с особым экономическим режимом. ТОСЭРы Тольятти и Чапаевска постоянно оказываются на вершине российских рейтингов развития. Кроме того, на территории губернии созданы и работают технопарки, инкубаторы.

Ещё одним успешным направлением Стратегии стало развитие малого и среднего предпринимательства.

Андрей Коновалов уверен:

- В Самарской области на предприятиях малого и среднего бизнеса работает полмиллиона человек, то есть каждый шестой житель. Эта тенденция напрямую связана с ростом числа самозанятых граждан, развитием удобной и прозрачной новой системы налогообложения.

По словам народного избранника, это результат грамотной инвестиционной политики, выстроенной губернатором, Правительством и депутатами за время работы регионального парламента шестого созыва.

Напомним, депутатский корпус губернской думы VI созыва приступил к работе 27 сентября 2016 года. Подавляющее большинство депутатов - 41 из 50 - входят в состав фракции "Единая Россия". 25 депутатов избраны по одномандатным избирательным округам, 25 - по спискам. За время работы VI созыва депутаты приняли 693 закона.

Новости партнеров 16+