Андрей Талалаев: "Крылья Советов" в спортивной борьбе остались бы в РПЛ"

Наставник "Крыльев Советов" Андрей Талалаев в интервью "СЭ" прокомментировал последние результаты волжан, а также ситуацию с возможным вылетом клуба из РПЛ. 

Напомним, что перестановка на посту главного тренера самарской команды произошла 28 июня. Андрей Талалаев сменил черногорца Миодрага Божовича. Под руководством российского специалиста "Крылья" потерпели всего 1 поражение в 5 встречах, сыграли вничью с тремя претендентами на еврокубки ("Локомотивом", "Ростовом" и "Краснодаром"), а также обыграли на выезде тульский "Арсенал". 
- Мы были уверены, что своей работой перевернем создавшуюся ситуацию. В борьбе за 14-е место мы имели определенное преимущество, - заявил Талалаев.
По мнению главного тренера "Крыльев", опередить "Тамбов" в таблице не позволили три фактора. Во-первых, это неожиданная победа клуба из Черноземья над "Спартаком". Во-вторых, спорные судейские решения - например, незасчитанный гол Максима Глушенкова во встрече с "Краснодаром". В-третьих, сказалась локальная вспышка коронавируса в "Сочи". Из-за этого, возможно, южанам засчитают техническое поражение в игре с "Тамбовом", в результате чего "Крылья" потеряют шансы уйти с 15-й строчки таблицы РПЛ. Однако самарцы останутся в высшем дивизионе, если от повышения в классе откажутся подмосковные "Химки". 
- Это не очень приятно. Уверен, в спортивной борьбе мы бы остались в премьер-лиге. Теперь мы ждем исполкома РФС. Уверен, будут приняты правильные решения, - добавил Андрей Талалаев.

Фото: ФК "Крылья Советов"

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта