SOVA.INFO

Андрей Трифонов: поддержка самозанятых и бизнеса приведет к росту экономики в регионах и созданию новых рабочих мест

На федеральном партийном съезде единороссы определили ключевые направления предвыборной программы партии.


Поддержка предпринимателей, малого, среднего бизнеса и самозанятых останется одним из ключевых векторов предвыборной программы "Единой России". Об этом 19 июня на съезде партии в Москве заявил ее председатель Дмитрий Медведев.

Участник съезда, генеральный директор АО "ТЯЖМАШ", победитель предварительного голосования Андрей Трифонов подчеркнул, что в этом направлении за последние годы партийцы уже продемонстрировали достойные результаты работы:

- В прошлом году "Единая Россия" способствовала тому, чтобы на поддержку людей в регионах и малого бизнеса во время пандемии было направлено 4,5 триллиона рублей. Важное решение связано с изменением бюджетного правила, что позволило оперативно поддержать экономику на сотни миллиардов дополнительных средств и предотвратить закрытие многих предприятий.

Промышленник добавил, что помощь получил и завод ТЯЖМАШ. Он был признан системообразующим и в самые сложные моменты не оставался без внимания губернатора Самарской области, секретаря реготделения "Единой России" Дмитрия Азарова. В кризисный период предприятие сохранило прежний уровень производительности и даже смогло увеличить рабочие места - на 200 единиц.

Андрей Трифонов обратил внимание - большое значение для предпринимателей имело снижение налогового бремени на малый бизнес. Кроме того, Госдумой седьмого созыва принят закон о налоге на профессиональный доход.

- Официальный статус самозанятого позволяет действовать в правовом поле. Это возможность заключения официальных договоров, защита от нарушения договорённостей. Сегодня ими стали уже более 2,3 миллиона человек, - отметил гендиректор завода.

Большое внимание в регионе и в стране в целом уделяется благоустройству территорий и комфорту жителей. Принятие закона "Единой России" о "народном бюджетировании" способствовало выделению серьезных средств на местные инициативы, идущие от граждан. В Самарской области по поручению Дмитрия Азарова действует программа "СОдействие". Андрей Трифонов подчеркнул:

- Закон "Единой России" об инициативном, или "народном", бюджетировании позволяет жителям решать, куда направить средства местных бюджетов в первую очередь: на ремонт дорог, новую спортплощадку, реконструкцию двора или что-то другое. Кроме того, у людей появилась возможность предлагать властям собственные проекты для реализации за счет государственных средств. Наш завод, на котором трудится каждый пятый житель Сызрани, поддерживает жителей в их инициативах по благоустройству территорий города. Сейчас совместно с активистами района ЗТМ благоустраиваем волейбольную площадку.

Напомним, 19 июня в Москве состоялся XX съезд "Единой России". Участие в нем приняли Президент России Владимир Путин, председатель партии Дмитрий Медведев, высшее руководство партии, главы регионов, секретари региональных отделений, делегаты съезда. Из-за сложной эпидемиологической ситуации количество участников сократили втрое по сравнению с запланированным, а на мероприятии строго соблюдались все действующие требования безопасности.

Глава государства Владимир Путин подчеркнул, что "Единая Россия" остается партией социальной направленности:

- Безусловно, вам как партии большинства принадлежит ключевая роль. Брать на себя ответственность - значит работать больше и лучше, чем другие. Для этого и в законодательной сфере, повседневных делах нужно быстро решать вопросы граждан, дорожить доверием людей.

Губернатор, секретарь реготделения "Единой России" Дмитрий Азаров возглавил территориальную группу Самарской области на выборах в Государственную думу. Глава региона, подводя итоги работы партийцев за последние пять лет, отметил, что проекты ЕР стали базой для формирования национальных проектов, инициированных Президентом страны. Среди них - программы благоустройства, инфраструктурного развития, масштабной модернизации первичного звена здравоохранения.

Новости партнеров 16+