SOVA.INFO

Гендиректор "Тяжмаша" о поддержке губернатора: "В условиях пандемии завод не только не сократил, но и создал более 200 рабочих мест"

Завод во время пандемии коронавируса помогает не только своим сотрудникам, но и медицинским учреждениям Сызрани.

Генеральный директор АО "Тяжмаш" Андрей Трифонов в своем обращении, подводя итоги года, отметил, что 2020-й оказался очень непростым для всех сфер экономики в стране. Пандемия затормозила многие бизнес-процессы. На фоне общемирового кризиса в различных компаниях стали уменьшать численность сотрудников и заработной платы. Однако сызранскому предприятию удалось пройти этот сложный период более чем достойно.

- В условиях пандемии завод не только не сократил, но и создал более 200 рабочих мест. "Тяжмаш" благодаря вниманию губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова признан системообразующим предприятием. Здесь трудятся более 6,5 тысячи работников, жителей города Сызрани, семей трудовых династий, - отметил Андрей Трифонов.

Генеральный директор завода подчеркнул, что высокая загрузка производства сейчас даёт уверенность в будущем компании и ее коллектива.

С начала пандемии на "Тяжмаше" проделывают большую работу для уменьшения рисков заражения сотрудников опасным вирусом. Ежедневно обрабатываются все помещения крупного предприятия, на проходных установлены тепловизоры, размещено множество дозаторов с антисептическими средствами. Также всех сотрудников тестируют на COVID-19 прямо в заводском здравпункте.

- Помимо заботы о своих сотрудниках, мы стараемся помочь медицинским учреждениям города, которые сейчас борются с эпидемией коронавируса, снижая нагрузку на местных врачей, - сказал генеральный директор акционерного общества "Тяжмаш".


Новости партнеров 16+