SOVA.INFO

Антитеррористическая комиссия обсудила меры безопасности в новогодние каникулы

В четверг, 16 декабря, губернатор Дмитрий Азаров провел очередное заседание антитеррористической комиссии. Основное внимание на совещании уделили обеспечению безопасности населения в дни новогодних каникул.

фото Фото: Юлия Рубцова

Глава региона отметил, что внимание к мерам безопасности в период новогодних праздников - традиционно, но в условиях пандемии на территории региона есть и свои особенности:

- Вопросы, связанные с действием тех или ограничений, будут решаться оперативно на штабах по противодействию распространению инфекции, но системные меры мы должны, конечно, отработать заблаговременно.

Об обеспечении безопасности и готовности сил и средств территориальных, федеральных органов исполнительной власти и органов военного управления к реагированию на угрозы террористического характера в период новогодних праздников рассказал заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Самарской области Юрий Дмитриев.

Он отметил, что, несмотря на действующие ограничения, направленные на недопущение распространения коронавирусной инфекции, в новогоднюю ночь ожидается посещение гражданами площадей, парков, скверов.

По предварительным расчетам, правопорядок и безопасность в местах таких гуляний дополнительно будут обеспечивать около 700 сотрудников органов внутренних дел.

Кроме того, в ночь с 6 на 7 января в 274 храмах Русской православной церкви, расположенных в 147 населенных пунктах, пройдет богослужение, посвященное празднованию Рождества Христова с участием около 20 тыс человек.

В период рождественских богослужений планируется дополнительно задействовать свыше 1 тыс. сотрудников органов внутренних дел.

В праздничный период для обеспечения правопорядка и безопасности граждан также планируется максимально задействовать работников частных охранных организаций, членов казачьих обществ, добровольных народных дружин.

Прокурор Самарской области Сергей Берижицкий предложил усилить меры безопасности на транспорте:

- Это касается в первую очередь организации видеонаблюдения, подготовки и аттестации персонала, осмотра общественного транспорта перед выходом на маршрут, а также мест технологической остановки и других.
- Вопрос важный, это безопасность людей. Он, конечно, связан с затратами. Но то, что касается грамотной организации контроля, в том числе осмотра при выпуске на линию, по окончании смены, - это не требует каких-то значительных средств. Здесь надо жестче контролировать руководителей предприятий. При неисполнении требований понятно, что можно привлекать и к административной ответственности, - обратился Дмитрий Азаров к главам муниципалитетов.

По итогам обсуждения глава региона дал поручение главам Самары, Тольятти, других муниципалитетов до 1 февраля представить в Антитеррористическую комиссию планы мероприятий по усилению безопасности на транспорте.

Новости партнеров 16+