SOVA.INFO

Апелляцию Дмитрия Сазонова рассмотрят 25 июня в Самаре

Жалобу на приговор экс-замглавы регионального управления Росгвардии должна разрешить судья Самарского областного суда Евгения Балыкина.

- Заседание назначили на 25 июня, - рассказали служители Фемиды.

Как уже сообщала sova.info Дмитрия Сазонова осудили за получение взяток в особо крупных размерах, в том числе от организованной преступной группировки "Законовские". Суд Ленинского района Самары установил, что Сазонов брал деньги от ОПГ десять лет, начиная с 2008 года. По подсчетам следователей, силовику за это время передали больше 30 млн рублей. За вознаграждение он должен был улаживать проблемы "Законовских" с правоохранителями, например, исключать данные о нарушениях из материалов проверок.

После передачи очередной суммы Сазонова задержали сотрудники ФСБ. Во время следствия выяснилось, что замглавы управления Росгвардии ежемесячно получал взятки еще и от директора ООО "Арт-Инвест" за размещение фотостудий в самарских роддомах. С 2015 по 2018 год представители фирмы заплатили около 2,5 млн рублей.

Сазонова приговорили к 12 годам колонии строгого режима и штрафу в 220 млн рублей. Он с приговором не согласился: заявил, что с ОПГ не связан, а деньги от фотографов хоть и получал на банковскую карту, но данные им обещания не выполнял. В результате уже бывший силовик обратился в облсуд с просьбой пересмотреть вердикт.

Фото: Ксения Штефан

Новости партнеров 16+